В Обнинске вынесен приговор сотрудникам ГИБДД

Автор: 24 ноября 2017 330
В Обнинске вынесен приговор сотрудникам ГИБДД

Пять лет строгого режима за взятку 100 тыс рублей на двоих. И штраф 2 млн рублей каждому

Дело инспекторов ГИБДД обнинцам хорошо известно, о нем неоднократно писали в СМИ. В ожидании суда один из инспекторов (на тот момент уже бывших), Денис Осадчий,  провел в СИЗО 9 месяцев. Второй, Дмитрий Тюменцев,  ждал приговора на свободе.

Приговор суров, особенно если сравнивать с наказанием за коррупционные преступления  других  сотрудников правоохранительных органов. Например, дело и.о. начальника ГИБДД Жуковского района: его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь шла то том, что он вымогал деньги с виновника ДТП, в котором пострадал ребенок. Мол, все плохо, но я могу поспособствовать выдаче заключения, что тяжкого вреда здоровью нет. Хотя на самом деле ребенок, к счастью, серьезных травм не получил. Стоимость «услуги» - всего 20 тысяч рублей.

Расследование завершилось в январе этого года. А в марте вынесли приговор. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, это 100 тысяч рублей штраф а и лишение права занимать государственные должности. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены