В Обнинске жильцы домов СУ-155 устроили сегодня праздник

Автор: 05 января 2018 160
В Обнинске жильцы домов СУ-155 устроили сегодня праздник

«Новый год в новом доме» - так жильцы назвали свой праздник. Его организовали активные члены ОСА («Обнинская справедливая ассоциация») для всех тех, кто уже живет новых домах и для тех, кто только ремонтирует свои квартиры. Например, для семьи Андрея Орлова это первый Новый год в собственной квартире, которую они ждали несколько лет и уже не верили, что проблема решится.

Для детей активисты во главе с депутатом обнинского городского Собрания Светланой Лукьяненко устроили настоящий праздник для детей и их родителей с конкурсами, подарками и теплым чаепитием. Сама же Светлана Лукьяненко, которая лично боролась за права каждого обмахнутого дольщика, отметила: «Ситуация была сложной. Но выход найден. А потому мы хотим, чтобы люди не вспоминали трудности, через которые им пришлось пройти, а смотрели в будущее с позитивом. Есть ещё приятный момент: с соседями мы познакомились задолго до новоселья - вместе добивались окончания строительства. Теперь мы стали близкими друзьями».

Напомним, что уже в июне дольщики двух домов СУ-155 в микрорайоне Заовражье смогли получить долгожданные квартиры. Их достройка стала возможной только благодаря вмешательству Президента и программе, которая реализовывалась Министерством строительства и ЖКХ РФ.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены