В парке усадьбы Белкино установили гигантскую декоративную стальную шишку

Автор: 14 ноября 2018 463
В парке усадьбы Белкино установили гигантскую декоративную стальную шишку

Она выглядит очень реалистично, и многие гости парка подходят, чтобы с ней сфотографироваться, а некоторые даже в шутку пробуют унести шишку с собой. Шишка появилась здесь неспроста, ведь Белкинский парк является местом отдыха и досуга обнинцев, а городские скульптуры являются очень важным эстетическим дополнением при создании благоустроенного городского пространства.

Декоративная шишка выполнена из так называемой кортеновской стали. Как рассказал создатель этой необычной скульптуры, обнинский мастер художественной ковки Сергей Филипьев, эта легированная сталь погодоустойчива, поскольку не требует защитной обработки поверхности, и поэтому скульптуры из кортена – это отличный вариант для изготовления декоративных уличных элементов.

- Высокую устойчивость к погодным воздействиям этому материалу обеспечивает слой патины, который постепенно образуется на поверхности металла. – пояснил Сергей Филипьев, - А наличие в составе стали особых легирующих элементов препятствует ее дальнейшему окислению. При этом же сама патина, имеющая благородный коричневый цвет, придает металлическим изделиям необычный и оригинальный внешний вид.

- Мы постоянно стараемся радовать посетителей парка чем-то новым. – прокомментировала скульптурную новинку директор фонда «Усадьба Белкино» Маргарита Зотова, - Теперь в парке появилось вот такое чудесное украшение – гигантская шишка. Однако на шишке наша парковая история не закончится – в ближайшее время к шишке присоединятся еще две скульптуры – белка, сидящая на пеньке.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены