Владислав Шапша: «Если люди не понимают, как нужно себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать»

Автор: 24 января 2022 2232
Владислав Шапша: «Если люди не понимают, как нужно себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать»

Сегодня губернатор прокомментировал вопиющий случай в белоусовской школе, где трое учеников издевались над пятиклассником.


«Приняты меры по мигрантам, я знаю, что их из школы уже убрали. Но я знаю, что там есть еще и наш соотечественник, который и затеял всю эту мерзкую историю, - сказал Владислав Шапша. – У нас в стране действуют исправительные учреждения, образовательные, которые помогают таким людям исправиться. Ни в коем случае нельзя попустительствовать таким безобразиям, меры должны быть решительными, каких-то увещеваний со стороны министерства образования не достаточно. Есть очень действенный инструмент – комиссия по делам несовершеннолетних. Я прошу этот случай детально рассмотреть и принять соответствующие решения».
Министр образования Александр Аникеев пообещал что комиссия проработает этот вопрос.
«Прошу вас довести до всех руководителей школ, до учителей, что подобного рода события ни в коем случае не должны замалчиваться, - добавил губернатор. – Это лишь нагнетает ситуацию и вызывает вот такие всплески. Если есть ситуации, связанные с возмутительным поведением, независимо от того, соотечественники это или мигранты, - тем более если это мигранты! – реакция должна быть мгновенной и очень жесткой. Если люди не понимают, как нужно себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать. Решения должны быть быстрые и очень жесткие».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены