Владислав Шапша подписал соглашение с Вероникой Скворцовой

Автор: 04 июня 2021 2998
Владислав Шапша подписал соглашение с Вероникой Скворцовой

На Международном экономическом форуме ФМБА России и правительство Калужской области договорились о развитии сотрудничества в сфере оказания качественной медицинской помощи

Один из значимых его пунктов - подготовка медицинских кадров, от дефицита которых страдает регион. А самый, пожалуй, высокотехнологичный касается программы трансплантации органов и тканей человека. Кроме того, в ближайшее время агентство запустит производство радионуклидных препаратов в Обнинске.

«Мы очень заинтересованы в повышении доступности и качества оказания медицинских услуг в вашем регионе", - сообщила Вероника Скворцова. И пояснила, что ФМБА начало процесс по развитию своих медучреждений в регионе (то есть КБ№8). Какие конкретные меры предприняты? По словам главы ФМБА, началось внедрение бережливых технологий, проводится активная работа по вакцинации населения, сделаны первые шаги по созданию регионального сосудистого центра, планируется модернизация первичного звена. Напомним, что на ближайшие пять лет на модернизацию КБ№8 выделено 400 млн. В этом году планируется освоить 16 млн из них. На эти средства будет составлена проектно-сметная документация для ремонта.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены