Во всей Калужской области — кроме Обнинска — возобновляется оказание плановой медицинской помощи

Автор: 02 июля 2020 1020
Во всей Калужской области — кроме Обнинска — возобновляется оказание плановой медицинской помощи


Врио губернатора Владислав Шапша объявил, что амбулаторно-поликлинические медицинские организации региона с сегодняшнего дня могут принимать пациентов в плановом порядке. Возобновляется плановая госпитализация пациентов в стационары, за исключением медицинских учреждений, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Снимаются ограничения на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, плановую диспансеризацию и вакцинацию взрослого населения.
Правда, к Обнинску это не относится — КБ №8 находится в ведении ФМБА, поэтому для нашей больницы решение о возобновлении плановой помощи принимают в федеральном Агентстве.


«Пока что в Обнинске продолжают действовать ограничения на плановую помощь, в том числе стоматологическую, — говорит главный санитарный врач Обнинска Владимир Марков. — Эпидемиологическая ситуация пока не позволяет ее возобновить. Хотя сейчас мы видим небольшие улучшения, так что в начале следующей недели обсудим с руководством больницы, возможно ли снова вести плановые приемы».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены