Второй дом СУ-155 (ул. Поленова, 4) сдали в эксплуатацию

Автор: 27 июня 2017 402
Второй дом СУ-155 (ул. Поленова, 4) сдали в эксплуатацию

На церемонию приехал федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень

В 2016 году крупная строительная фирма СУ-155 обанкротилась. 147 домов оказались недостроенными, три из них - в Обнинске. Президент страны тогда лично вмешался в ситуацию и поручил правительству решить проблему и достроить дома. Сегодня в Обнинске сдали в эксплуатацию уже второй из трех таких домов.

 Михаил Мень, выступая перед собравшимися, назвал вмешательство государства в проблему банкротства СУ-155 «беспрецедентным».  « Я бы хотел отдельно отметить работу региональных властей, - сказал министр. -  Мы видим – как только местные власти начинают активно включаться в работу, мы сразу начинаем вести достройку домов с опережением графика, поэтому в Калужской области на 2018 год перейдет достройка только одного, последнего дома. Такие вопросы, как подключение к инженерным сетям, благоустройство здесь решаются четко, без проволочек, что дает нам  возможность двигаться вперед».

Затем к жителям дома обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он назвал происходящее событие «долгожданным»: «Почти тысяча человек в нашем регионе могли стать обманутыми дольщиками. И я выражаю слова  огромной признательности президенту страны, правительству за взятую на себя ответственность за оказавшегося несостоятельным застройщика. Государство подставило плечо, и граждане могут чувствовать себя спокойно».

Анатолий Артамонов поблагодарил Михаила Меня за то, что он в своем плотном графике нашел возможность приехать в Обнинск и «разделить с людьми радость»: «Хочу заверить, что государство и дальше будет поддерживать эту благородную программу, чтобы выручить людей из беды. И муниципальной  власти спасибо, что не препятствовала, а помогала строителям».

Анатолий Артамонов пожелал жителям дома увеличивать состав семей и претендовать на квартиры большей площади: «Будем строить вам с удовольствием, а вы копите денежки, и все у нас будет хорошо». 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены