Законодательное Собрание области в целом поддерживает пенсионную реформу

Автор: 06 июля 2018 470
Законодательное Собрание области в целом поддерживает пенсионную реформу

Недавно мы сообщали, что Госдума разослала в региональные Законодательные Собрания проект пенсионной реформы. От региональных депутатов ждут замечаний и предложений по его поводу. И вчера в Калуге собирался совет Законодательного Собрания Калужской области.

Председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева отметила, что в стране растет число пенсионеров на фоне сокращения работающих. К 2025 году соотношение этих групп станет практически один к одному. Поэтому комитет по социальной политике поддержал законопроект.

А управляющий пенсионным фондом области Михаил Локтев вспомнил о провале рождаемости в 90-е годы. По его словам, можно было бы вместо повышения пенсионного возраста повысить взносы, но нагрузка на работодателей и так на пределе. Предложенный же документ, по его мнению, направлен на улучшение качества жизни людей.
Председатель же Законодательного собрания Виктор Бабурин рассмотрел экономику вопроса. Объем пенсионного фонда - 8,5 триллионов рублей. Пенсионные взносы - 6 триллионов. Дефицит покрывается из госбюджета, в том числе за счет нефтяных доходов. "В ближайшее время законопроект будет рассматриваться в первом чтении, ко второму чтению от нас потребуют предложения, которые будут рассматриваться и тщательно анализироваться Госдумой", - сформулировал Бабурин задание депутатам.

Впрочем, не все депутаты поддерживают реформу. Против нее высказались представители фракций КПРФ и "Справедливая Россия". Однако Виктор Бабурин призвал их не лукавить. Его поддержал руководитель фракции ЛДПР Сергей Фадеев: "Давайте не раскачивать ситуацию. Такие реформы во всех странах проходили болезненно, и нам тоже нужно через это пройти. Мы должны набраться политического мужества и гражданской совести".

Дискуссия была непростой. В выступлениях депутаты говорили про перезревшие уже проблемы – зарплаты в конвертах, вывод из тени отдельных предпринимателей, более справедливое начисление пенсий...

В итоге же депутаты приняли решение поддержать законопроект

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены