Завтра в Москве планируют подписать инвестиционное соглашение о строительстве неподалеку от Обнинска крупнейшего в стране парка развлечений!

Автор: 01 ноября 2017 840
Завтра в Москве планируют подписать инвестиционное соглашение о строительстве неподалеку от Обнинска крупнейшего в стране парка развлечений!

Как ожидается, подписи под документом поставят губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Геннадий Мошкович, президент международной  корпорации Moschankoinvestmentgroup, штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе.

Речь идет о строительстве гигантского развлекательного парка «Волшебный мир России» на границе Калужской и Московской областей в Боровском районе. Для сравнения, он займет территорию, почти в два раза большую, чем знаменитый «Этномир». Но дело не только в размерах.

 «Волшебный мир России» - это 12 тематических зон с сотнями аттракционов и интерактивных развлечений. Среди них, к примеру,  «В мире путешествий»,    где можно стать виртуальным участником экспедиций великих первооткрывателей, таких как Беринг и Шмидт, путешествуя вместе с ними и делая  географические открытия. Еще одна уникальная развлекательная зона – «Мир без границ», она предназначена для детей с ограниченными физическими возможностями, где с помощью специальных аппаратов они преодолеют недоступные ранее барьеры активности. В парке  планируется построить торгово-развлекательный комплекс «Улицы Санкт-Петербурга» -  модель центральной части северной столицы. Разумеется, будут возведены аквапарк, автодром, несколько гостиниц и многое другое.  По масштабу и разнообразию развлечений  «Волшебный мир России» не уступит  знаменитым «Диснейлендам», а в чем-то и  превзойдет их.

«Новый парк развлечений – очень сложный и важный для области проект, который тщательно готовился, - рассказывает депутат Госдумы Геннадий Скляр. – Он даст мощный толчок для развития всей северной агломерации. Ему будут сопутствовать и другие важные проекты, он станет своего рода мультипликатором для роста нашей туристической отрасли и смежных отраслей и предприятий, таких, как, например, Ермолинский аэропорт. Мы получаем новую глобальную точку роста».

Планируется, что «Волшебный мир России» откроется до 2024 года, но точную дату определят только через 2-3 года после начала строительства.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены