Жители Калужской области больше всего боятся бытового мусора

Автор: 28 октября 2018 278
Жители Калужской области больше всего боятся бытового мусора

Именно его, согласно данным опроса регионального министерства природных ресурсов, жители считают наиболее опасным фактором с точки зрения экологии. Согласно статистическим данным, в области в общей сложности ежегодно образуется около 5 млн тонн отходов, и бытовой мусор складируют на полигонах, большинство которых либо исчерпали свой возможности, либо близки к этой черте.

Особое напряжение в этом вопросе создает близость Москвы, которая вывозит свой мусор в сопредельные регионы, прежде всего в Подмосковье. Так что Калужская область находится в ареале риска. Не добавляет оптимизма и мусорная реформа: деятельность регионального экологического оператора, который будет курировать все вопросы этой сферы, при всем желании трудно назвать прозрачной.

 

Участники опроса считают, что самым верным решением проблемы с точки зрения экологии станет переход на систему раздельного сбора отходов. На втором и третьем местах — вторичная переработка пластика, отдельная утилизация старой бытовая техника и сбор отработанных батареек. Добавим, что сегодня вторичной переработке подвергается около 5% ТКО. Всего в опросе приняли участие 1 560 жителей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены