Банкротная компания экс-депутата оставила дольщиков в Боровском районе без жилья

Автор: 05 февраля 2018 1024
Банкротная компания экс-депутата оставила дольщиков в Боровском районе без жилья

На днях в боровской прокуратуре состоялось очередное совещание заинтересованных лиц


Мы уже писали об этой истории. Экс-депутат сельской думы Совхоза «Боровский» и застройщик Федор Ровный продал 30 из 50 квартир в доме, который обязался сдать еще в 2015 году. Но строительство замерло на уровне первого этажа. Компания в банкротстве, которое инициировал подрядчик, в числе учредителей которого – вот странное совпадение! – сам Федор Ровный. Все документы отсутствуют – как объясняет Ровный, сгорели при пожаре. А в отношении его самого возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Правда, обманутым дольщикам от этого не легче. Им надо в первую голову не наказать застройщика, а получить свое жилье. О том, как сдвинуть дело с мертвой точки, и обсуждали на совещании в прокуратуре с участием дольщиков, арбитражного управляющего, занимающегося делом о банкротстве, главой администрации совхоза «Боровский», представителей Фонда поддержки строительства жилья в Калужской области и следственного комитета.

Однако решения пока не видно. Инвестора, который бы взялся за достройку объекта, найти более чем проблематично. И потому, что нет никаких документов и не окончены банкротные суды. И потому, что обязательства для потенциального инвестора слишком велики. Создать ЖСК и достраивать дом сами дольщики тоже не хотят – квартиры для них окажутся золотыми по цене. Есть еще вариант подождать окончания банкротства и продажи имущества, то есть того самого дома. Конкурсные кредиторы вправе рассчитывать на получение средств в ходе этой процедуры. Но не факт, что эти средства будут сопоставимы с деньгами, отданными компании Федора Ровного.

Прокурор Алексей Егоров попросил местные власти активней заняться поиском инвестора. Однако глава администрации совхоза «Боровский» Антон Масняк сообщил, что местные застройщики отказываются браться за этот дом.
В любом случае сначала надо дождаться окончания судов. Решение же на заседании было принято вполне ожидаемое: собраться еще раз. В том же составе. Для обсуждения того же вопроса. Дата – конец февраля.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены