Не хватает льда и воды

Автор: 02 сентября 2016 783
Число желающих заниматься детей растет в геометрической прогрессии Число желающих заниматься детей растет в геометрической прогрессии

Число детей, которые хотят заниматься спортом в «Олимпе», растет с каждым годом. И некоторым родителям приходится платить за занятия

В редакцию народной газеты обратилась мама 5-летней девочки. «Сейчас устраиваю дочку на фигурное катание, — рассказывает жительница Обнинска Елена Росова. — Предупредили, что занятия будут платными. Сумма, в принципе, не заоблачная — 1 600 рублей в месяц. Но старшая дочка в свое время занималась коньками бесплатно. Да и когда открывался «Олимп», губернатор заявлял, что занятия в спортивной школе будут бесплатными».
И если зайти на официальный сайт СДЮСШОР «Олимп», там действительно можно найти прейскурант на занятия плаванием, хоккеем и фигурным катанием. Где же правда?
На самом деле, в «Олимпе» есть бюджетные места. И несколько недель назад спортшкола объявила о наборе обучающихся на них. На сегодняшний день вакантных бюджетных мест на три отделения (плавание, хоккей, фигурное катание) — 145. Чтобы стать бюджетником «Олимпа», надо пройти конкурсный отбор. Плюс играет значение возраст: бесплатные места предлагают в секции фигурного катания — от 6 лет, плавания — от 7 лет, хоккея — от 9.
«Мы принимаем в секции и ребятишек помладше, но на платной основе, — комментирует директор «Олимпа» Станислав Лопухов. — Когда дети достигнут положенного по утвержденным нормативам для занятий в определенных секциях возраста, то также примут участие в конкурсном отборе и могут перейти на бесплатное место».
Вообще, Лопухов говорит о том, что число детей, которые хотят заниматься в спорткомплексе, растет практически в геометрической прогрессии. В «Олимпе» буквально не хватает льда и воды. Занятия начинаются с раннего утра и заканчиваются поздним вечером — чтобы вместить всех желающих.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены