Обнинцы делятся впечатлениями о лечении в 83-й больнице

Автор: 21 февраля 2019 1154
Обнинцы делятся впечатлениями о лечении в 83-й больнице

Руководство КБ №8, которая стала частью Федерального научно-клинического центра ФМБА России (бывшая 83-я больница), обещало, что горожане смогут рассчитывать на высококачественное лечение в московской клинике. Как это работает на практике?

Обнинцы и раньше могли лечиться в столичном Центре. Но попасть туда было не так-то просто — как минимум, необходимо пройти через весьма долгую процедуру по сбору нужных документов. Теперь же люди за помощью обращаются в КБ, а лечатся в Москве: все бумаги оформляются без участия пациента. Недавно, после лечения, из ФНКЦ вернулся депутат городского Собрания Анатолий Шатухин. Мы попросили его поделиться впечатлениями.

В течение суток

Депутат поступил в кардиологическое отделение КБ №8 на машине скорой помощи. Врачи сделали все возможное, но в Обнинске провести нужные манипуляции оказалось невозможно — Анатолия Шатухина отправили в Москву. «Меня и еще троих пациентов кардиологии отправили в Центр на машине скорой помощи, — рассказывает он. — Уже на месте сдал повторно анализы, а на следующий день сделали необходимую операцию. И никаких бюрократических формальностей. Там лежит много пациентов, которые приезжают в больницу буквально с электрички. Получают необходимое лечение и домой. Кстати, пока лежал в Москве, встретил в клинике еще троих обнинцев. Причем, один из них — сосед по подъезду».

К слову, через месяц, если того потребует план лечения, Анатолий Шатухин вновь отправится в ФНКЦ. Настрой — позитивный.

Персонал

Кто оперирует и лечит в ФНКЦ? Как правило, специалисты «высшего звена» — жители столицы. А вот младший медперсонал процентов на 80 — приезжие: из Подмосковья, Обнинска, Тулы (оттуда, например, даже ходит специальный автобус, доставляющий сотрудников на работу).

Бытовые условия

Бытовые условия пациенты называют вполне комфортными: 2- или 4-местные палаты с душевой и санузлом. Они оборудованы системой кондиционирования. В некоторых есть телевизор. Везде в наличии средства гигиены. Особое внимание — санитарному состоянию палат. В обязательном порядке — кварцевание и ежедневная влажная уборка, в том числе всех поверхностей (от подоконников до ручек дверей).

В холлах — диваны, телевизоры, цветы, картины.

Об объединении

«Вхождение Клинической больницы в состав ФНКЦ — безусловное благо для наших пациентов, — уверен Анатолий Шатухин. — Я в этом убедился на личном опыте. Горожанам становится доступна медицинская помощь, на которую ранее рассчитывать было сложно. Более того, московская больница готова «поделиться» своими людьми: на базе КБ №8 будут проводить выездной прием узкие специалисты».
Фото А. Шатухина

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены