Благодаря отзывчивости обнинцев после трех лет поисков удалось разыскать пожилого человека

Автор: 16 мая 2021 1871
Найденный дедушка со своей сестрой Найденный дедушка со своей сестрой

Четыре дня назад мы уже упоминали об этой истории. Константин Егорович Кривцов пропал в 2018 году в Рязанской области. Сейчас ему уже 64 года. 12 мая этого года поисковик Тимофей заметил в Обнинске пожилого мужчину с признаками деменции. Пожилой мужчина не понимал, где находится. По его словам, он живет в Рязанской области и документов у него нет. Неуверенно назвав себя Константином Егоровичем Гребцовым, пенсионер вновь исчез. В поисковом отряде «Лиза Алерт» проверили базу данных по всем созвучным фамилиям. Оказалось, что есть пропавший по фамилии Кравцов — имя и отчество совпадают. И полиция подтвердила, что его до сих пор не нашли.

По камерам наблюдения удалось установить, в какую сторону направился мужчина. Ориентировку дали в обнинских СМИ и пабликах. И люди отозвались. Кто-то видел его на Маркса, кто-то на Аксенова, то на АЗС на Киевском шоссе. Наконец, пришел звонок от обнинца, который стоял на Киевском шоссе вместе с пожилым человеком.

В результате дедушку доставили домой, в Рязанскую область. В дороге он все время спрашивал, скоро ли доедут. «Дома его встретила сестра-близнец»,— сообщает «Лиза Алерт».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены