Обнинское МП "Теплоснабжение" не позволило жителям экономить на тепле, как они хотели

Автор: 30 октября 2018 359
Обнинское МП "Теплоснабжение" не позволило жителям экономить на тепле, как они хотели

На Звездной, 15 жители решили самостоятельно установить систему регулировки тепла. Обошлась она им в немалую сумму - 400 тысяч рублей. В итоге в марте и апреле дом сэкономил 70 тысяч рублей. Однако поставщик тепла отказался принимать установленные приборы. Более того, ему не понравились и приборы других производителей, которые на выбор предложили жильцы. Люди обратились с жалобой в Госжилинспекцию, и эта ситуация стала поводом для обсуждения на заседании правительства области

"В Обнинске проводилась проверка, - доложил руководитель Госжилинспекции Алексей Дулишкович. - Выяснилось, что на доме установлена не погодозависимая автоматика, а всего лишь регулятор, который отключает подачу теплоносителя в дневные и ночные часы. Подобного рода приборы, с учетом особенности системы теплоснабжения Обнинска, могут вызвать разбалансировку всей системы и порывы в различных точках. В итоге регуляторы были остановлены и опломбированы".

Дулишкович призвал жителей пользоваться только сертифицированными приборами регулировки тепла. А Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области подчеркнул, что при желании сэкономить на ресурсах необходимо учитывать интересы всех сторон: «Понятно желание жителей сэкономить, меньше заплатить за теплоносители. Но, тем не менее, здесь и интересы предприятий коммунального комплекса должны быть удовлетворены».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены