Под Обнинском паводок отрезал от цивилизации несколько деревень

Автор: 09 апреля 2018 222
Под Обнинском паводок отрезал от цивилизации несколько деревень

По сообщению МЧС, длина подтопленного дорожного полотна около 30 метров – мост через реку Лужа полностью скрылся под водой

Сегодня оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Малоярославецкого района установила: произошел подъем на 175 см в р. Протва и р. Суходрев на 40 см в Малоярославецком районе.

А мост через Лужу около д. Новостройка полностью затоплен. В результате чего эта деревня, а также д. Дубровка, д. Бородухино отрезаны от цивилизации. Местные жители сообщают, что проезда нет и д. Теняково, Игнатьевское.  «Еще зимой к нам не могла проехать скорая, - говорит жительница деревни Игнатьевское. – Нас тогда замело снегом. А мост затапливает практически каждую весну, хотя и не так сильно. Обычно по нему все же можно проехать, но машины передвигаются по воде. Сейчас же подъезда нет вообще».

В результате подъема уровня воды на р. Суходрев (приток р. Угра) произошел перелив через второстепенную дорогу местного значения и около д. Мандрино, д. Смахтино Малоярославецкого района. Длина подтопленного дорожного полотна составляет 40 м.

Добраться до этих населенных пунктов можно  со стороны Боровского района через Городню и Писково, расстояние 36 км , но проехать можно только на автомобилях повышенной проходимости.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены