Улицы Ленина и Борисоглебскую в следующем году планируют связать воедино

Автор: 05 июня 2019 694
Улицы Ленина и Борисоглебскую в следующем году планируют связать воедино


Как рассказал сегодня на пресс-конференции мэр Обнинска Владислав Шапша, уже в июне в Обнинске планируют начать проектирование продолжения пр. Ленина. Проспект должен соединиться с ул. Борисоглебской. «Это решение, которое обеспечит нормальную транспортную доступность Экодолья, Белкино и Заовражья», — отметил Шапша. Строительство продолжения пр. Ленина запланировано на следующий год – если, конечно, Обнинску удастся получить финансирование из федерального бюджета.


Также Владислав Шапша пообещал, что в этом году ул. Борисоглебскую наконец передадут из ведения области в город. Это, в частности, позволит установить светофор на перекрестке с ул. Славского. «Мы возьмем эту дорогу при условии, что будут готовы проекты светофоров, — рассказал Шапша. — Их должно быть два: на перекрестке и дальше, у Экодолья. Надеюсь, что в этом году начнем и строить их».
Установка светофоров позволит улучшить схему движения общественного транспорта в этой части города. Сейчас по требованиям ГИБДД маршрутки вынуждены разворачиваться в Кривском.
Также Владислав Шапша привел интересную статистику. После установки мобильного пункта видеофиксации рядом перекрестком выяснилось, что водители ежедневно на этом участке допускают 200-230 нарушений скоростного режима. «Как только люди увидят реальные штрафы, ситуация улучшится», — уверил Шапша.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены