Системный сбой: на почте можно купить продукты, лотерейные билеты, оплатить кредиты, но со своей главной задачей она не справляется

Автор: 07 декабря 2023 864
▲ Почтовое отделение выглядит, как сельский магазин ▲ Почтовое отделение выглядит, как сельский магазин

Невозможно отправить письма — нет марок. Невозможно получить корреспонденцию — почтальонов тоже нет

 

Дорогая марочка

В редакцию обратилась читательница. Она работает в обнинской организации, которая должна еженедельно отправлять корреспонденцию в государственные органы. Не отошлешь в указанный день — штраф.

«Я хожу с письмами в почтовое отделение №7. И постоянно сталкиваюсь с одним и тем же — их невозможно отправить из-за отсутствия марок, — рассказывает она. — Не отсылать корреспонденцию нельзя. Приходится доплачивать за заказное письмо».

Как рассказывает женщина, разница в цене ощутимая: 30 рублей за обычное, 80 — заказное и от 160 — ценное отправление. Поскольку писем много, платить приходится существенно большие суммы. Но если для организации это не так принципиально, то для обычных людей ситуация иная. «Я видела, как пожилой женщине буквально «впаривали» услугу ценного отправления. Мол, марок нет, зато мы ваше письмо отправим курьером, так надежнее, передаст из рук в руки. И выложила пенсионерка, вздыхая и охая, за свое письмецо 503 рубля». Не хотите платить? Идите в другое отделение. Но там тоже нет марок…

Такое в Обнинске происходит не впервые. Ровно год назад, к примеру, наши читатели жаловались на ту же ситуацию. Интересное дело — тушенка и макароны на почте есть всегда, равно как и «свежайшие булочки, купите, не пожалеете», а марок — увы… Между тем в Обнинске сотни магазинов и супермаркетов, которые занимаются продажей продуктов. И в почтовые отделения за ними никому в голову идти не приходит. А вот того, что непосредственно связано с их основной и обязательной работой, там нет.

Сам себе почтальон

Отсутствие почтальонов — еще одна беда, из-за которой страдают и люди, и организации. «Почту к нам на Шацкого не носят, — рассказывает сотрудник коммерческого предприятия Обнинска. — Приходится быть «самим себе почтальонами». Мы сами ходим в отделение, стоим в очереди, чтобы получить письма, доставка которых уже оплачена отправителем. Но до этого никому дела нет. Не получишь вовремя — могут случиться проблемы, официальное делопроизводство у нас до сих пор бумажное, несмотря на все успехи цифры».

Или вот такая ситуация, из-за которой мучаются жители соседних районов. Несмотря на оплаченную услугу, почтальоны не носят газеты и журналы по подписке. «Наша почтальонша приходит в деревню раз в месяц, — жалуется жительница Боровского района. — Заносит в один дом все квитанции, газеты, письма, а мы уж сами разбираем, что кому. Хорошо, если не ошибемся».

Редакторы районных изданий криком кричат — почта не выполняет своей работы, подписка срывается. Весной в дело пыталось вмешаться Законодательное Собрание. А недавно по этому поводу большое совещание было в областном правительстве. Что-то поменялось? Вопрос риторический.

Серьезные последствия

И все это еще цветочки. Жительница Экодолья Ирина рассказывает такую историю: «К нам корреспонденция практически не поступает. Говорят, в отделении, к которому мы приписаны, нет сотрудников. Бывает, что скопом за несколько месяцев доставят квитанции или отнесут их в офис управляющей компании. А бывает, что и нет. Но мы все давно разобрались с регулярными платежами, оплачиваем услуги и штрафы через личный кабинет на цифровых сервисах».

Казалось бы, нашли замену нерадивой почте. Ан нет!

В один не слишком прекрасный день Ирине на госуслуги пришло извещение об исполнительном производстве на ее имя. Сумма — почти 300 тысяч! Женщина, которая всегда очень аккуратно относилась к платежам и никогда даже кредитов не брала, испытала настоящий шок. Оказалось, основание — вступившее давным-давно в законную силу решение суда. Ни о суде, ни об иске, ни о решении женщина ничего не знала: никаких писем к ней не приходило. В суде, посмотрев ее дело, согласились: да, видим, что корреспонденцию вам отсылали, но она не была доставлена. Сейчас Ирина бегает по кабинетам, чтобы отстоять свои конституционные права.

А вот ее сосед в аналогичной ситуации был вынужден заплатить немалую сумму по исполнительному производству, хотя тоже, как говорится, «ни ухом, ни рылом» и знать ни о чем не знал. Восстановить сроки обжалования он не успевал, а нужно было ехать в командировку за границу. И вопрос, заплатить двести с лишним тысяч или лишиться выгодной работы, решился вполне понятным образом. Он, кстати, просил в суде, чтобы в будущем важную корреспонденцию ему ни в коем случае не слали через обычную почту, а отправляли электронным письмом или звонили по телефону. Но получил отказ.

«Судопроизводство у нас бумажное, — объясняет адвокат Елена Каровчик. — Поэтому внимательней проверяйте свой почтовый ящик на предмет наличия судебных извещений». А что, если никаких извещений не было и нет? «Вообще-то обычно мы такой совет не даем, но есть возможность подключить получение судебной корреспонденции на Госуслуги через сервис Госпочта».

Хорошо, а как быть тем, кто не может отправить или получить иную юридически значи­мую корреспонденцию? А она приходит не только в виде поздравительных открыток от родственников. У нас сонмы госструктур, которые накладывают очень болезненные штрафы, если в означенный срок не выполнить их требований, изложенных в обычном бумажном письме. Только почему-то эта дорога работает лишь в одном направлении. И почему-то деньги, нервы и силы тратят не на почте, которая не выполняет своих обязанностей, несмотря на их щедрую авансовую оплату. За ее неудовлетворительную работу расплачиваются совсем другие люди, и они ждут ответа на один простой вопрос: когда же это все прекратится?

* * *
Перед публикацией статьи мы ознакомили с ее содержанием руководство областного управления Почты России. Реакция нас несколько ошарашила. Вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, начальник управления Денис Стрельцов и его зам Юлия Фомичева дали такой ответ: мол, комментировать то, что говорят жители, не могут. А подобные статьи только разжигают негатив в массах. Более того, «жалобы носят точечный характер и составляют не более 2-3% операций».

▲ «Почта России» считает,
     что жалобы «носят точечный характер»

Слов нет. Позвольте, вы вообще в курсе, что происходит в почтовых отделениях в регионе? И как тогда — руководство не умеет снять розовые очки и трезво взглянуть на ситуацию, чтобы срочно принять меры по ее исправлению? Или просто заняло очень удобную позицию, дабы не создавать себе лишних проблем? Как говорится, любой ответ хуже…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены