Чтобы получить деньги на благоустройство Обнинска, необходимы голоса еще шести тысяч горожан

Автор: 17 мая 2021 519
Чтобы получить деньги на благоустройство Обнинска, необходимы голоса еще шести тысяч горожан

На сайте 40.gorodsreda.ru проходит голосование за благоустройство в 2022 году  одного из четерых общественных пространств Обнинска. Голосование завершится 30 мая. Чтобы получить деньги из федерального бюджета на благоустройство города, необходимо, чтобы в голосовании участвовало не менее 15% его жителей. Для Обнинска - это 16 тыс. человек.  Пока же проголосовали около 10 тыс. обнинцев. Участвовать в голосовании могут люди старше 14 лет. 

На сегодняшнем совешании в администрации города мэр ОбнинскаТатьяна Леонова  обратилась к горожанам: "От вас зависит, станет ли наш город лучше и краше. Обнинск всегда славился активной жизненной позицией. Я призываю проголосовать каждого. Прошу каждого призвать к голосованию членов своей семьи, соседей и коллег". 

На голосование вынесены скверы на ул. Шацкого, Жолио-Кюри, Мира и пешеходнгая зона на ул. Энгельса. Сейчас со значительным отрывом лидирует сквер на ул. Шацкого. Если он победит, то деньги на его реконструкцию дадут, если в голосовании участвовало не менее 16 тыс. обнинцев. Если проголосует менее 15% жителей города, это покажет пассивность большинства, которому все равно, в каких условиях жить.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены