Проделки Герострата

Автор: 18 апреля 2024 343
Проделки Герострата

Ровно три года назад, во время майских праздников Лидия Марулина, известная обнинская бизнесвумен снесла памятники культуры, которые буквально накануне этого внесли в охранный госреестр: два здания школы-колонии «Бодрая жизнь» на улице Шацкого.

Это было серьезным ударом по истории Обнинска, уничтожением исторического наследия города. Тогда, правда, Марулина оправдывалась и клялась: мол, все восстановлю и сделаю лучше, чем было. Все эти обещания были обманом.

Люди ей не поверили и правильно сделали. Ничего она не восстановила. И никакого наказания не понесла, несмотря на все возмущение жителей Обнинска, краеведов Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, представителей администрации, областного минкульта и пр.

А теперь участок, который она с десяток лет назад приобрела за 3 млн, выставлен на продажу уже за 17. Причем без всяких обременений. Что там построит новый хозяин, можно только догадываться. Ведь он начнет с чистого листа. А обаяние улицы Шацкого и ее исторический стиль будет навсегда утрачен. Документы уже готовы к продаже. Продавец указывает, что торг возможен.

Как вам спится со своей славой Герострата, Лидия Михайловна? Нигде не колет? Или понятие совесть вам неведомо?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены