Улицу Шацкого переделывают

Автор: 29 июля 2021 809
На ул. Шацкого предстоит дополнительный ремонт На ул. Шацкого предстоит дополнительный ремонт

В двух местах ул. Шацкого положили асфальт тоньше положенного

После капитального ремонта дорожное покрытие на ул. Шацкого выглядело идеально — ровный, черный асфальт радовал глаз. Как вдруг туда прибыла огромная специальная машина и начала срывать свежеуложенное покрытие, что показалось весьма странным.

— Ничего странного, — прокомментировал начальник отдела благоустройства городской администрации Сергей Беликов. — Инструментальный контроль выявил два участка, на которых толщина асфальта меньше положенных пяти сантиметров. Это брак. На этих участках подрядчик положит новый асфальт, а мы потом проверим толщину слоя. На остальных участках улицы Шацкого все в порядке.

Как известно, дорожные работы в городе должны были завершиться к 18 июня. Но до сих пор комиссия приняла только один из шести капитальных ремонтов — круг на пересечении проспекта Маркса с улицами Королева и Гагарина. Остальные улицы — Шацкого, Блохинцева, Королева, Маркса, Белкинская, Комсомольская — еще не готовы к сдаче. Со слов Сергея Беликова, приемка должна состояться в ближайшие дни: «Подрядчикам осталось благоустроить газоны».
Толщина покрытия проверена на ул. Маркса, Королева, Белкинской — претензий к подрядчикам нет. «В некоторых местах слой асфальта даже больше нормы», — говорит Сергей Беликов.

Инструментальный контроль, кстати, трехступенчатый. Сначала толщину измеряет подрядчик, потом — городская администрация, а затем — «Калугадорзаказчик», потому что ремонт делается в рамках национального дорожного проекта на федеральные деньги.

Наш корр

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены