Citroen калужского производства включили в расширенный перечень автомобилей для госзакупок

Автор: 29 февраля 2024 821
Citroen калужского производства включили в расширенный перечень автомобилей для госзакупок

Калужский автопром возрождается


Завод «ПСМА Рус» в Калуге, на котором ранее выпускались автомобили Mitsubishi, Peugeot и Citroen, перезапустили под конец прошлого года. Новый владелец завода, ООО «Автомобильные технологии», заявил о начале сборки пилотных партий легковых кроссоверов.

«Проделали большую совместную работу. Несмотря на трудности, руководство компании не отступило от намеченных планов. Для нас важно, чтобы были сохранены профиль предприятия, рабочие места, — отметил глава региона Владислав Шапша. — И вот кроссоверы Citroen калужского производства Минпромторг России включил в расширенный перечень автомобилей, рекомендованных для приоритетного использования госслужащими в служебных целях».

Бывший завод Volvo тоже в работе. Калужское машиностроительное предприятие «АМО», входящее в ГК «Промышленные инвестиции», теперь выпускает там крупнотоннажные машины повышенной проходимости. В этом году планируют выйти на мощность 2 000 отечественных грузовиков линейки NEXT. В перспективе — расширение линейки выпускаемых автомобилей.

А еще на этой неделе губернатор сообщил о том, что производство автомобилей запустят в течение первого полугодия 2024 года на бывшем заводе Volkswagen, который почти два года после введения антироссийских санкций находился в режиме простоя. «Остались последние штрихи в этих переговорах», — отметил глава региона.

«Рассчитываем, что в 2024 году автокластер внесет свой вклад в укрепление региональной экономики. В нем заняты несколько тысяч жителей области. Автомобилестроение приносит весомую налоговую отдачу. Перезапуск заводов позволяет не только наладить выпуск автомобилей, но и открывает новые возможности перед нашими производителями автокомпонентов», — резюмирует Шапша.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены