Без корпоративов

Автор: 05 декабря 2023 1107
Татьяна Леонова: «Главное наше внимание — детям, и особенно детям из семей наших бойцов. Мы приложим максимум усилий, чтобы подарить им радость на Новый год» Татьяна Леонова: «Главное наше внимание — детям, и особенно детям из семей наших бойцов. Мы приложим максимум усилий, чтобы подарить им радость на Новый год»

Губернатор Калужской области Владислав Шапша напомнил местным властям о неуместности проведения новогодних корпоративов. Между тем, обнинские чиновники их не устраивают уже несколько лет

«Неуместно проводить увеселительные мероприятия в данное время, — обратился к чиновникам и госслужащим глава региона. — Напоминаю на всякий случай. Знаю, что все люди ответственные. Работы у нас сейчас много. И нужно все силы направить на эту работу».

Напомним, в прошлом году Калужская область одной из первых выступила за отказ от массовых гуляний в новогодние праздники. Примеру последовали и другие регионы. В этом году все осталось без изменений. Новогодние праздники пройдут без пышных торжеств. Это вовсе не значит, что праздника не будет вовсе. В Обнинске, например, запланирована масса разных культурных мероприятий. Все их объединяет одно — это семейные праздники.

Смысл «напоминания» губернатора об отмене новогодних корпоративов для органов власти, государственных и муниципальных служащих ясен: ситуация в стране непростая, сейчас максимум внимания надо уделять поддержке наших бойцов СВО и их семей, а не праздным гуляниям. И власть на собственном примере показывает, что ограничения нужно соблюдать.

В Обнинске решение губернатора не только поддерживают, но считают его само собой разумеющимся. «Мы уже несколько лет не проводим корпоративов. Это, конечно, не значит, что горожане останутся без праздника, — отмечает мэр Обнинска Татьяна Леонова. — Главное наше внимание — детям, и особенно детям из семей наших бойцов. Пока их отцы защищают нашу Родину, мы должны приложить максимум усилий, чтобы подарить им радость. У нас запланированы различные праздники, мастер-классы, экскурсии — будет интересно».

Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев признается, что никто в Горсобрании и не думает сейчас о проведении корпоративов: «Вопрос такой не то что не поднимался — в голову никому не приходил. Сейчас для этого не время. Кроме того, у депутатского корпуса стоит много задач — принятие бюджета, работа над стратегией развития Обнинска — этот документ мы должны официально принять в начале будущего года. Естественно, надо позаботиться и о семьях участников СВО, малообеспеченных семьях. Так, например, пройдет традиционная Елка добра. Мы постараемся исполнить мечты наших детей».

Но корпоративы проводят не только муниципалы, но и частные компании. Еще недавно такие праздники символизировали единство команды. А что сейчас? Откажутся от этой традиции? Большого стремления устроить шумный праздник для подчиненных руководители предприятий, с кем мы побеседовали, не высказали. «Раньше новогодний корпоратив был само собой разумеющимся мероприятием, — говорит руководитель небольшой компании Андрей К. — Теперь же подобных предложений у коллег нет. Более того, кто-то резко осуждает массовые застолья. Мы считаем: отмечать Новый год надо лишь в кругу семьи».

Справедливости ради, многие крупные обнинские компании давно отказались от самой идеи новогодних корпоративов. Там, например, дарят детям сладкие подарки, а коллективные походы в рестораны, да еще с заказом артистов и ведущих, стали моветоном.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены