Пьяный виновник ДТП в Обнинске ни разу не поинтересовался здоровьем потерпевшей

Автор: 17 октября 2019 1206
Николай Смолин показывает место ДТП — здесь всегда много народа Николай Смолин показывает место ДТП — здесь всегда много народа

В обнинском суде слушается резонансное дело. Ответчик — 33-летний Сергей Фокин. 17 июня он сел за руль пьяным и сбил женщину на переходе у «Дома для дома».

Известный обнинский художник Николай Смолин со своей женой Татьяной, тоже художницей, шли в мастерскую. Они даже подумать не могли, что ясный июньский день станет самым черным в их жизни. «Мы переходили дорогу по «зебре», — рассказывает Смолин. — Машины притормозили, пропуская пешеходов. Я шел чуть впереди, жена — за мной. Вдруг черный мерседес в среднем ряду рванул с места. Я обернулся и увидел, как машина тащит на капоте мою жену».

Проехав метров десять, водитель остановился. Вышел, посмотрел на сбитую женщину и… уехал. За ним в погоню бросился мотоциклист. Он и вызвал полицию к подъезду, где запарковался виновник аварии. Им оказался Сергей Фокин. Содержание алкоголя у него в крови составило 2,2 промилле. Чтоб было понятно, это в семь раз выше того уровня, с которого сознание человека от выпитого начинает путаться.

Татьяна Смолина получила страшные травмы — переломы, поврежденные суставы… На 15 октября, день начала суда, была назначена очередная операция. Ее перенесли, чтобы пострадавшая могла дать показания.

На наш вопрос, почему он сел за руль пьяным, Сергей Фокин отвечает немногословно, прячет глаза: «Так получилось». А его адвокат предлагает такое объяснение: мол, скорее всего, на результатах анализов сказались последствия предыдущей ночной гулянки. Однако поверить сложно: выявленное экспертизой содержание алкоголя слишком велико. Уже потом, в зале суда, прозвучала новая версия — мол, выпил Фокин уже после аварии, «от нервов».

Кстати, рядом с Фокиным, в том же мерседесе, находилась молодая женщина. Летом этого года — наша газета писала об этом — она «прославилась» дикой выходкой. Будучи навеселе, потребовала открыть дверь подъезда у сидящей рядом на лавочке пожилой женщины, участницы войны. А когда та отказалась, стала бить сначала ее, а потом — и другую пенсионерку, что вступилась за ветерана.

Так вот, во время ДТП эта агрессивная дама была такой пьяной, что, как отмечает дознаватель, с нее даже не получилось показания взять. И это тоже яркий штрих к происшествию. Мать Сергея Фокина не знает, как отвязаться от «оторвы», и пьет в зале суда валидол горстями. А адвокат Фокина считает, что его подзащитному грозит около 3 лет поселений. Это обычная практика наказаний для такого рода преступлений. Но разве наказание вернет Татьяне Смолиной здоровье?

После заседания Николай Смолин повез жену в больницу. Уточнять время следующей операции.

Только факты
Как нам сообщили в пресс-службе ОМВД Обнинска, за этот год в городе зарегистрировано 93 аварии с пострадавшими:
8 из них — по вине пьяных водителей;
39 — наезды на пешеходов.
21 — наезд совершен на «зебрах».
В ДТП пострадало 10 детей. Во всех случаях ДТП с детьми виноваты водители.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены