Олег Калугин: "Решения были приняты абсолютно правильные"

Автор: 13 октября 2022 476
Олег Калугин: "Решения были приняты абсолютно правильные"

Моя позиция по событиям последних дней однозначна: решения были приняты абсолютно правильные. Украинский режим перешел целую серию красных линий, и ответ России был неизбежен. Причем чем жестче он будет, тем быстрее наступит мир, тем быстрее украинская верхушка будет вынуждена признать объективную реальность и историческую справедливость происходящего.

Что до Зеленского, который в декретном порядке отрезал себе путь переговоров с Россией, то этот человек, вне всякого сомнения, не способен к адекватным оценкам ситуации. Что с ним делать, решать будут его заокеанские хозяева.

Да, им невыгодно быстрое разрешение конфликта. Западные страны, и прежде всего США, нацелены на затяжную, тягучую, изматывающую войну, которая бы обескровила Россию. Об этом они не стесняются заявлять на совершенно официальном уровне. Быстрое же окончание военных действий нужно только России и Украине, чтобы было меньше разрушений и жертв. А это, разумеется, противоречит интересам Запада.

Но хоть он всю спецоперацию подливал бензин в огонь конфликта, накачивая Украину вооружением, идти на поводу у украинского режима, поставляя ему дальнобойные системы для ударов по России, я полагаю, западные политики не решатся. Слишком серьезными могут оказаться последствия для их стран и их самих.

Наша же задача понятна: быстрее закончить СВО и наладить жизнь на освобожденных территориях, бывших ранее украинскими. Этим Россия и будет заниматься.

  • Олег Калугин — министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, политолог, историк
Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены