В Обнинске на площадке волейбольной школы решено сделать большую трибуну для зрителей

Автор: 21 мая 2020 1308
Валерий Ярзуткин уверен: работы надо провести вне зависимости от ситуации с коронавирусом Валерий Ярзуткин уверен: работы надо провести вне зависимости от ситуации с коронавирусом

В очень непростой ситуации оказались сейчас те, кто планировал какие-либо массовые мероприятия летом.

До сих пор нет никакой ясности по срокам выхода из режима повышенной готовности в регионе. Вот и проведение этапа чемпионата России по пляжному волейболу в Обнинске с 1 по 5 июля остается под вопросом.

— Нужно быть готовыми к любому повороту событий, — прокомментировал председатель областной Федерации волейбола Василий Ярзуткин, — мы готовимся к старту, спортсмены тоже тренируются в индивидуальном режиме. Все очень нуждаются в проведении соревнований, это сейчас как глоток воздуха. Тем более, что данный этап приурочен к 40-летию победы наших волейболистов на московской Олимпиаде 80-го года. В той команде блистал Александр Савин, воспитанник обнинской школы.

Не секрет, что пляжный волейбол — зрелищный вид спорта, но до сих пор площадки на территории СШОР Александра Савина имеют лишь одну небольшую трибуну для зрителей. Представители федерации и волейбольной школы решили, что пора установить центральную трибуну, да и место позволяет это сделать.

— Трибуна в любом случае не будет лишней, даже если этап чемпионата страны перенесут или отменят, — поделился Василий Ярзуткин. — Мы планомерно занимаемся развитием волейбола в Обнинске и рассчитываем регулярно проводить здесь соревнования самого высокого уровня, разумеется, с болельщиками, для комфорта которых нужно создать условия.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены