Троица приезжих подростков, терроризировавших обнинских школьников, больше не опасна для сверстников

Автор: 14 января 2022 7977
Фото: заседание в администрации Обнинска с представителями СПЧ Фото: заседание в администрации Обнинска с представителями СПЧ

История, напомним, приобрела федеральное звучание. До какого-то времени люди терпели, но декабрьский случай переполнил чашу терпения. Три ученика, которые и прежде терроризировали одноклассников, стали домогаться ученицы 4-го класса. Один держал девочку, второй прикрывал, а третий лапал и рассказывал, что он с ней сделает. Как говорят родители, до этого трое этих мальчиков приходили в школу с ножом, возле школы подрались с мальчиком, которому разбили пах – и тот попал в больницу. Ситуацией заинтересовался СПЧ, представители которого вчера приезжали в Обнинск. Они заявили о том, что миграционную политику в стране надо менять, а наукоград Обнинск не должен становиться «аэродромом подскока» для мигрантов, которые пытаются взять от нашей страны все, не отдавая ничего взамен.


Что же касается того памятного случая, родители тех учеников, граждане Таджикистана Тошбоев и Индаминов привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей и за нарушение правил въезда и пребывания в России. 5 января Тошбоев по решению обнинского городского суда выдворен за пределы РФ, его сын также покинул страну. Индаминов забрал документы ребенка из школы, и им предстоит возвращение в Таджикистан. Об этом с удовлетворением сообщила мэр Обнинска Татьяна Леонова: «Закон един для всех!»

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены