Главное в работе депутатов

Автор: 21 февраля 2023 794
Главное в работе депутатов

Сегодня состоялось первое в этом году заседание сессии Законодательного Собрания области.

Поддержка участников СВО, контроль капремонта школ и качества питания учащихся — это основные приоритеты, которые обозначил депутатам Председатель областного парламента Геннадий Новосельцев.

 

— По инициативе партии «Единая Россия» продолжается программа капитального ремонта школ. В Калужской области в этом году будет отремонтировано 18 школ. Капремонт должен быть завершен к 1 сентября, поэтому прошу депутатов подключиться к этой работе, оказать необходимую поддержку, организовать контроль. Необходимо провести эту работу качественно и в срок, — отметил Геннадий Новосельцев, открывая заседание.

Напомним, что на эти цели из областного и федерального бюджетов выделяется более 500 миллионов рублей.

Контроль качества школьного питания будет проводиться постоянно

— Продолжает свою деятельность рабочая группа при фракции «Единая Россия» по контролю за качеством школьного питания. По всей области сейчас идут проверочные мероприятия. В ближайшее время мы встретимся с министерством образования, обозначим «узкие» места. Такие есть, в основном, в областном центре. В районах, в Обнинске работа поставлена на более высоком уровне. Есть чему у них поучиться. Будем давать свои предложения. Губернатор ждет их от нас, — сказал Геннадий Новосельцев, обращаясь к депутатам.

Спикер парламента поблагодарил депутатов за поддержку участников СВО

— Хочу поблагодарить депутатов всех фракций, кто участвовал в сборе средств. Недавно два квадрокоптера мы доставили в зону специальной военной операции нашему коллеге Дмитрию Афанасьеву. Надежда Ефремова их туда отвезла. Только что получили очередной автомобиль для нужд участников СВО. Его передала Наталья Терехова, Сослан Такаев отремонтировал, оснастил машину всем необходимым. Сегодня ее успели отдать бойцу, который уезжал на передовую. Работу эту продолжим. Предлагаю установить сумму, которую депутаты будут ежемесячно отчислять на покупку машин. Мы их будем стабильно отправлять на фронт. Это сейчас самая актуальная позиция по заявкам военнослужащих, — подчеркнул председатель парламента.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены