Расплата за несуществующий долг

Автор: 21 декабря 2023 645
Расплата за несуществующий долг

«Мне ошибочно судебным приказом начислили долг в отношении государственной структуры, и спустя длительный срок (два с половиной года) приставы возбудили исполнительное производство.

Обо всей истории я узнал только, когда на сервис Госуслуги пришло уведомление об исполнительном производстве — никто не выдвигал мне претензий, не сообщал о наличии судебного производства и т.п. Несколько дней метаний между приставами и судом привели к тому, что мне восстановили срок обжалования судебного приказа. Через 15 рабочих дней он будет отменен. Но я приобрел семейную путевку на отдых за границу, и вылет — ранее этого срока. Тем не менее, несмотря на отсутствие каких-либо долгов и какой-либо вины, меня могут не выпустить за границу. Я даже готов оплатить начисленные средства с тем, чтобы мне потом их вернули. Но как сделать так, чтобы эти деньги мне потом перечислили обратно? И с кого мне взыскивать понесенные расходы за путевку, если меня остановят на границе?».

 

На вопрос отвечает специалист линии консультирования ГК «Земля-Сервис, эксперт по правовым вопросам Алевтина Прохорова: «Информация об установленном ограничении на выезд может быть уточнена у пристава и содержаться в личном кабинете Госуслуг. Без постановления выпускают, так как нет оснований для применения ограничения выезда, несмотря на наличие задолженности (ч. 1 — 3 ст. 67 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ)».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены