Ледниковый период

Автор: 15 февраля 2024 706
▲ Обнинские ребята с восторгом опробовали балабановский лед ▲ Обнинские ребята с восторгом опробовали балабановский лед

В Балабанове открылась долгожданная ледовая арена «Наследие»

Строилась она министерством спорта региона совместно с заслуженным мастером спорта, призером Олимпийских игр Ильей Авербухом. Но что открытие нового «льда» значит для Обнинска?

6:0. 6:0

Когда стало известно о строительстве новой ледовой арены в Балабанове, да еще и под патронажем прославленного фигуриста Ильи Авербуха, многие обнинские спортсмены и их родители обрадовались. Не секрет, что сегодня в

Обнинске «льда» не хватает. А для того, чтобы оттачивать технику фигурного катания и хоккейные передачи, многие юные спортсмены ездят на подкаты в другие города Калужской области и в соседние регионы. А тут такая радость! Отличный лед, да еще поблизости от Обнинска. Как это отразится на спорте наукограда?

Аксель и риттбергер

По мнению директора Дворца спорта «Олимп» Александра Трушкова, изменения будут и в фигурном катании, и в хоккее: «Ожидаем так называемый «переток» фигуристов в обе стороны — из Обнинска в Балабаново и обратно. Все зависит от тренерского состава «Наследия», где вскоре начнут формировать первые младшие группы».

С хоккеем все немного сложнее. Не только в Обнинске, но и в регионе: «Даже в наукограде со 130 тысячами населения нам сложно сформировать хоккейную команду одного возраста. Ребята, пусть и с небольшой разницей в возрасте, играть «вдолгую» не могут», — объясняет Александр Витальевич. — К примеру, если в команду, где основной костяк — 15-летние хоккеисты, затесался один 16-летний — в следующем году он уже не сможет играть: поступление в вуз или переход в другой хоккейный клуб. А в малочисленных районах, например, в Жукове или Кондрове, набор команды всегда идет «со скрипом». Тем не менее, каждой команде нужно время на льду для тренировок».

Горячий лед

Так что новый лед — это новые возможности. О них, кстати, думают не только в Балабанове, но и в Обнинске. «В апреле у нас начнется строительство новой ледовой арены на территории Дворца спорта «Олимп». Планируем завершить работы к началу следующего учебного года, — продолжает Трушков. — У нас лед занят целый день в будни. А по выходным — тренировки ранним утром, а днем массовое катание».

Высший класс

Впрочем, эти большие проблемы отступили, когда в Балабанове начался фееричный спортивный праздник. С утра и до позднего вечера лед, что называется, трещал от лезвия коньков: с мастер-классами выступал призер Олимпийский игр Илья Авербух и прославленный хоккеист Вячеслав Анисин. Не обошлось и без наших на льду. Юные хоккеисты «Олимп-2015» вышли на лед одними из первых. Как отметил Авербух, владеют коньком ребята бесподобно.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены