Пятый поход за славой

Автор: 14 июля 2022 357
Обнинцы в игре. Фото – СК «Квант» Обнинцы в игре. Фото – СК «Квант»

17 июля стартует чемпионат России по футболу во 2-й лиге. В первом туре обнинский «Квант» играет на выезде с московским клубом «Строгино»

 

В 2018 году обнинский «Квант» отлично дебютировал во 2-й лиге, обыграв в домашнем матче сильный липецкий «Металлург». А в этом году обнинские футболисты будут играть в чемпионате уже в пятый раз. Накопился кой-какой опыт. Чего ждать болельщикам в этот раз?

Надежды юношей питают

Высшее достижение обнинской команды во 2-й лиге — 8-е место в зоне Центр, а прошлый сезон «Квант» завершил на 18-м месте. Какие задачи стоят в новом сезоне?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, обратим внимание, что 2-я лига постоянно реформируется и схема турнира усложнена до невозможности. Лига разделена на четыре группы по территориальному признаку. «Квант» — в третьей группе. В ней играют команды Москвы, ЦентраРоссии плюс три клуба Дальнего Востока, всего 24 команды. Группа разделена на две подгруппы по 12 команд. Им предстоит сыграть друг с другом в два круга. Затем, уже весной, клубы, занявшие в подгруппах места с 1-го по 6-е, будут играть между собой в турнире за 1-12 место, а остальные — за 13-24 место.

«Настроение у нас боевое, — говорит старший тренер «Кванта» Олег Морозов. — Мы намерены сражаться в каждом матче. Постараемся побороться за попадание в первую шестерку».

Реально ли это? В нашей подгруппе липецкий «Металлург», брянское «Динамо», московское «Строгино» и другие крепкие команды. Соперники серьезные. Но нет такой команды, у которой «Квант» не выиграл хотя бы раз. Наши, правда, чаще проигрывают, но победный опыт тоже есть.

Игроки

В межсезонье произошли изменения в составе. Увы, команду покинул Максим Бойчук, отличный полузащитник, на счету которого немало голов. Бойчук, как сообщают в клубе, решил закончить футбольную карьеру. Мы помним, что наша команда полупрофессиональная — игроки вынуждены работать где-то еще, и не каждому удается совмещать футбол с основной работой. Похоже, что перед Максимом встал принципиальный выбор. Еще команду оставили защитник Гордей Нефедов и вратарь Алексей Монахов — они перешли в другие клубы 2-й лиги.

На воротах у нас остается основной вратарь Виталий Яковлев, но проблема в том, что у него нет замены. А вдруг травма? И, как говорит Олег Морозов, сейчас ведутся активные поиски второго вратаря.

Есть и пополнение. Хорошо знакомый обнинским болельщикам нападающий Алексей Сергулев после недолгой отлучки в клуб «Сахалин» вернулся в родную команду. Эти его разъезды были вызваны сугубо личными причинами. Взяли еще одного игрока «со стороны», защитника Льва Акулова.

Кстати, он выходец из Обнинска, здесь живет его бабушка, поэтому его вполне можно считать своим. Заявлено в команду несколько 16-летних выпускников местной футбольной школы. Но если их будут выпускать на поле, то на пять минут.
Костяк команды, ведомой капитаном Алексеем Феколкиным, сохраняется. В основном это опытные 30-летние игроки.

Стадион

Со стадионом же у нас вечные проблемы. Требования к аренам год от года растут. Как говорит Олег Морозов, теперь необходимо огородить VIP-зону, улучшить состояние раздевалок, устроить навесы над операторами телевизионных трансляций. В этом сезоне по требованию лиги трансляция должна идти минимум с четырех камер. Обеспечивать ее будут специалисты калужской телекомпании «Ника-ТВ»

Возникли опасения, что стадион не успеют подготовить к началу чемпионата. Поэтому первые две игры «Квант» проведет в гостях.

А первая домашняя игра — 30 июля с липецким «Металлургом». «Нам очень важна ваша поддержка. Мы играем для вас и надеемся показать вам хороший футбол», — обращается к болельщикам старший тренер Олег Морозов.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены