Главной темой X съезда муниципальных депутатов Калужской области стал контроль за нацпроектами

Автор: 13 апреля 2021 376
Главной темой X съезда муниципальных депутатов Калужской области стал контроль за нацпроектами

«На плечах депутатов – ответственность за исполнение наказов избирателей, решение их проблем, и таким образом за социально-экономическую ситуацию вот регионе, - так открыл съезд губернатор Калужской области Владислав Шапша. – У нас с вами общая задача – благосостояние жителей области».


Губернатор перечислил основные проекты, которые реализуют в регионе в этом году – от ремонта дорог до развития системы здравоохранения, и подчеркнул: ничего из этого невозможно реализовать без постоянного контроля – и депутатского, и общественного. «Дорожный бюджет этого года – 8,4 млрд. руб., - привел он пример. – Но если не следить за тем, как содержат и ремонтируют дороги, никаких денег не хватит. Если вы видите, что большегрузы разбивают дороги, надо не только сообщать об этих фактах, но и принимать соответствующие законодательные меры, чтобы такое не происходило, чтобы собственники карьеров участвовали своими средствами в ремонтах». Попросил он депутатов и предложить жесткие меры воздействия на тех, кто выбрасывает мусор на несанкционированные свалки.
О необходимости контроля на местах говорил и председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев. Он попросил депутатов тщательнейшим образом контролировать качество и сроки работ по нацпроектам. Кроме того, он призвал народных избранников не упускать из виду и повседневные вопросы – например, контроль качества питания в школах.
Подробнее – в газете «НГ-Регион».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены