В обнинской КБ№8 объявили поиск работников на уже занятые вакансии. При том что свободных - выше крыши

Автор: 18 января 2022 1739
В обнинской КБ№8 объявили поиск работников на уже занятые вакансии. При том что свободных - выше крыши

Так, например, на hh.ru появилась объявление о поиске заведующего приемным отделением в КБ№8. В городе хорошо знают, что на этой должности работает Регина Лукашова, ее уважают в коллективе, у нее огромное количество благодарных пациентов. Регина Владимировна - Отличник здравоохранения, в приемном покое проработала три десятилетия. Никаких нареканий к ней не высказывалось. И, к слову, в недавней трагической истории с гибелью 18-летнего Артема Волкова сотрудники приемного покоя не имели возможности настоять на госпитализации парня - их в канун нового года освободили от подобных обязанностей. Так что и этот громкий случай не в состоянии объяснить появления подобного объявления, хотя сотрудники поговаривают о том, что руководство просто ищет "козла отпущения".

Между тем,  просто так принять другого специалиста на должность человека, работающего в соответствии со штатным расписанием, невозможно по закону. Хотя, как сообщил нам адвокат Сергей Бабицын, разместить объявление о найме можно, в этом ничего противозаконного нет - быть может, для больницы формируют кадровый резерв или выполняют какие-то иные программы. Вот только скрывать подобное от коллектива, на наш взгляд, неправильно. Подобные умолчания рождают стрессы, раздражение и противодействие.

История с объявлением всколыхнула больницу. Сотрудники не понимают, что происходит, и им этого никто не объясняет. С ними вообще особо не разговаривают, и они жалуются, что с недавних пор находятся в информационном вакууме. 

Как нам стало известно, история с Лукашовой не единственная. О своем намерении оставить пост сообщила главная медсестра КБ№8 Любовь Тимакина, человек для больницы легендарный, с огромным опытом. Потеря такого человека для больницы пробьет еще одну серьезную кадровую брешь.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены