Вячеслав Белезековский об СВО: "Не все, что есть в интернете, можно «кушать».

Автор: 13 октября 2022 680
Вячеслав Белезековский об СВО: "Не все, что есть в интернете, можно «кушать».

Сейчас, когда люди читают в новостях, как наши уходят с уже освобожденных территорий, состояние у многих бывает подавленным. Эта тревога понятна. Люди видят, что наши войска не действуют в полную силу, не реагируют, как хотелось бы, на ситуацию, что складывается на фронте. Но как только нашим военным дадут возможность воевать в полную силу, когда политика перестанет вмешиваться в ход специальной операции, тогда и настроение у людей изменится. И события этой недели показывают, что у нас все получается, если мы начинаем отвечать так, как должны были с самого начала специальной операции.

Приходится также слышать опасения, что поражение энергетической структуры Украины нашими ракетами вызовет усиление военной помощи Запада режиму Зеленского. Думаю, что этого не будет. Сейчас не только мы видим, что лидеры тех стран, что помогают Киеву оружием, испачкали свое лицо кровью. Думаю, сейчас мы находимся на поворотном этапе зарубежного общественного мнения о спецоперации.

Многие люди искренне хотят помочь бойцам и хотят узнать, как это сделать лучше. Без всякого сомнения, самая действенная помощь — когда главы регионов берут шефство над своими мобилизованными. На таком уровне можно решить массу вопросов. Если же говорить об обычных жителях, то больше всего пользы можно принести, приобретая для фронта квадрокоптеры необходимых характеристик, приборы ночного видения и оптические прицелы… В Великую Отечественную, напомню, люди собирали средства и на самолеты, и на танки.

Кроме того, нужны шлемы и бронежилеты хорошего качества, тактическая обувь. Нужно термобелье — даже если основная фаза закончится до зимы, о чем, конечно, не стоит мечтать, то все равно военным придется «зимовать» на новых освобожденных территориях, удерживая их повсеместно воинскими подразделениями и гарнизонами. Так что теплые вещи никогда лишними не будут.

Возвращаясь к началу, замечу, что многие далекие от армии люди паникуют, не видя ситуацию в целом. Нужно к новостям здраво подходить, не все, что есть в интернете, можно «кушать». Часто информацию там размещают вражеские пропагандисты, которым деньги платят за то, чтобы они панику сеяли. А бывает, что и наши продажные граждане этим занимаются. Так что информацию нужно анализировать.

  • Вячеслав Белезековский — полковник запаса, 26 лет выслуги, участник боевых действий, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова
Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены