Обнинские водители возмущены астрономическим количеством лежачих полицейских в деревне Белкино

Автор: 18 мая 2023 783
Обнинские водители возмущены астрономическим количеством лежачих полицейских в деревне Белкино

 

 

Несколько улиц располосованы ими, словно бабушкин абрикосовый пирог, в среднем на один придомовой участок приходится по два, а то и по три лежачих. Вдобавок, жители частного сектора «лепят» лежачих без единого преду-предительного знака. И если кривая вас занесет в ночи на улицу Боровскую, что в деревне Белкино, то будьте осторожнее с подвеской — не разгоняйтесь.

Ваши или наши?

Для того, чтобы разобраться в том, насколько правомерна установка дорожных порогов, мы связались с руководителем обнинской Госавтоинспекции Константином Бочининым. И начальнику ГИБДД, видимо, не впервой отвечать на вопросы о бесконтрольной установке лежачих в Белкине: «К сожалению, улица Боровская не внесена в план дорожного движения Обнинска. И проезжей частью не является. Она относится к частному сектору Белкина, где владельцы участков вправе самостоятельно устанавливать любые искусственные регуляторы движения. Эта, как и другие дороги в Белкине — элемент благоустройства», — с досадой рассказывает Бочинин.

«Не заезжать!»

Но если самовольничать и «рисовать ландшафты» владельцы домов в Белкине могут без ограничений, то как быть с отсутствием любых предупредительных знаков? Оказывается, на это они тоже имеют полное римское право, и первопричина та же — дорога не является проезжей частью наукограда, поэтому обнинский ГИБДД ее не регулирует. Оптимальным решением, по словам Бочинина, была бы добровольная передача этой дороги в руки города — но решение должны принять жители Белкина. Однако, подобных вопросов на обсуждение не выносится, а водители по незнанию продолжают разбивать подвески о дорожные неровности.

Свои правила

О целях такой бесконтрольной располосовки и без того тихих улиц узнать не получилось. Один из автомобилистов, обсуждая этот вопрос в социальных сетях, высказал мнение, что жители Белкина таким образом меряются размерами своего эго — у кого «лежачих» больше, тот и победил. Но это все лирика. И уповать на то, что гостей частного сектора его жители будут встречать предупредительными знаками, не стоит. Дорога принадлежит частникам, поэтому в их праве устроить там хоть ралли «Париж-Дакар», хоть автобан, хоть намостить в этих местах лежачие полицейские через каждые 1,5 метра. Поэтому автомобилистам советуем быть аккуратнее.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены