Анатолий Артамонов уходит на работу в Совет Федерации

Автор: 14 февраля 2020 1315
Анатолий Артамонов уходит на работу в Совет Федерации

Он сообщил об этом на расширенном заседании правительства области, где представлял врио губернатора Владиславу Шапшу (напомним вчера президент Путин подписал указ о его назначении).

"Передо мной стояла очень сложная задача, чтобы область стала такой какой мы видим ее сейчас, - сказал Анатолий Артамонов. - И очень не хочется, чтобы произошел какой-то откат. Мы должны двигаться только вперед, и во время встречи с президентом Путиным я просил, чтобы наше стремление было учтено. Владислав Шапша - современный человек, очень обучаемый, он способен жертвовать своим благополучием и комфортом ради общего дела. Это очень важно. Человек который берется исполнять обязанности губернатора, должен обнулить свои собственные интересы и оставить только один: принести пользу своей земле".

Обращаясь к членам своей команды, Анатолий Дмитриевич попросил не снижать темпов и помочь новому руководителю. Он сказал также о том, что сам будет представлять Калужскую область в Совете Федерации - соответствующий документ сегодня подпишет Владислав Шапша.

Сам врио губернатора был краток: "Сейчас круг вопросов, которыми мне предстоит заниматься, существенно расширяется по сравнению с тем, чем я занимался раньше, - обратился он к членам правительства. - Мы с вами давно знакомы, и я рассчитываю на вашу поддержку".

Главное же впечатление от вступления обнинского мэра в новую должность таково: калужская управленческая команда будет по-прежнему двигать область вперед, регион не потеряет скорости в своем развитии.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены