Аварийное здание в Обнинске на Киевской, 11 будет снесено

Автор: 21 мая 2022 434
Аварийное здание в Обнинске на Киевской, 11 будет снесено

Прокуратура обратилась в суд с исками обязать администрацию Обнинска снести аварийные здания на Киевской 11 и 13. По первому зданию суд уже состоялся – требования прокуратуры удовлетворены. Второй иск находится на рассмотрении.

С просьбой убрать эти строения к прокурору области Константину Жилякову обратилась активистка Анна Алешникова. «Эти здания стали нести для наших жителей настоящую угрозу, - объясняет свою позицию Анна Владимировна. – Люди вынуждены ходить мимо них к автобусной остановке. Между тем строения давно стали пристанищем для асоциальных элементов, и находиться даже рядом с ними обычным жителям стало опасно».

А еще в прошлом году заставить понервничать жителей близлежащих домов заставила предложенная застройщиками города идея подновить эти аварийные дома, чтобы заселить их рабочими-мигрантами. Если бы ее воплотили в жизнь, в городе появился бы мигрантский анклав, что плохо со всех точек зрения. Однако, как говорит Алешникова, они изучили этот вопрос досконально и поняли, что никаких общежитий и жилых домов теперь на этом месте быть не может – они находятся в охранных зонах сразу двух объектов.
Тем не менее, и оставлять полуразрушенные строения в состоянии «как есть» тоже было нельзя. Теперь по одному из них уже есть судебное решение - снести. Судя по всему, и по второму решение будет аналогичным. Жители Обнинского воспринимают это как свою большую победу.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены