В логистическом центре "Ворсино" открылся новый контейнерный терминал "Запад"

Автор: 15 мая 2021 624
Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Теперь мощность грузовой деревни Фрейт Виллидж увеличится до 350 тысяч контейнеров в год. Таким образом, логистический центр в индустриальном парке Ворсино становится самым крупным и мощным в Центральном федеральном округе. Новый терминал оснащён двумя промышленными кранами грузоподъёмностью до 45 тонн, что позволит обрабатывать одновременно железнодорожный и автомобильный фронты. 

"Сегодня Калужская область по праву может считаться одним из крупнейших транспортно-логистических узлов России. Спрос на эти услуги есть. Многие предприятия, которые рассматривают вопросы локализации своего производства на территории Калужской области, нуждаются в этом", - отметил глава региона Владислав Шапша во время торжественного открытия терминала.

По словам гендиректора «Почты России» Максима Акимова, запуск нового терминала позволит продолжить инвестиционный курс на привлечение капитала и технологическое развитие региона. "Это большие перспективы в том числе и для местного бизнеса. Уверен, что новая логистика, технологичная работа парка откроет дорогу новым калужским промышленным проектам", - сказал Акимов.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены