Результаты выборов: и в Обнинске, и в области, и в стране побеждают кандидаты от правящей партии

Автор: 12 сентября 2022 518
Инфографика РИА Новости Инфографика РИА Новости

Обнинск

Артем Ярзуткин - новичок на политической арене Обнинска - с разгромным счетом выиграл довыборы в городское Собрание – 80% голосов за него. Ближайшего соперника он опередил более чем в восемь раз. При том что конкуренты были очень сильные. Взять, к примеру, Андрея Евстифеева от КПРФ. В прошлом году на выборах тот недобрал каких-то шесть голосов, буквально «на тоненького» пропустив вперед себя единоросса Александра Силуянова, многоопытного политического игрока. А в нынешнем году не смог даже стать сколько-нибудь серьезным оппонентом молодому председателю городской Федерации волейбола. Почему?
Кто-то скажет, что на Ярзуткина работала «волейбольная» фамилия, да и отец его был депутатом. Но при том, что Артем с самого начала заявлял, что будет продолжать дело отца, он не полагался на заслуженную репутацию, а плотно вкрутился в работу по округу сам: проводил субботники, обошел квартиры, узнал, чем живут люди, начал решать и решил (!) немало их бытовых проблем… Так что победа – заслуженная.

 

Регион

Артем хоть и беспартийный, но был выдвинут партией «Единая Россия». И, кстати, ее члены с громадным отрывом победили всюду в Калужской области, где проходили выборы, – в Калуге, Малоярославецком, Дзержинском, Козельских районах. Все 7 депутатских мандатов взяли представители правящей партии.

Страна

Та же картина наблюдается в стране. Для обнинцев интересней всего, наверное, сколько набрал бывший мэр города Александр Авдеев в борьбе за губернаторское кресло Владимирской области. 83,7%! Для сравнения ни Анатолий Артамонов, ни Владислав Шапша «не уходили далеко» от 70%. Впрочем, тогда политическая ситуация в мире была иной.

А в Томской области губернатором стал Владимир Мазур с 84,9% голосов – в 2019-2020 годах он занимал должность заместителя губернатора в Калужской области, и его даже прочили на высший руководящий пост региона.

Перечислять фамилии 14 новоизбранных губернаторов не будем – скажем только, все кандидаты от власти уверенно перешли в разряд действующих глав. Причем не менее стабильные результаты ЕР показала на выборах в региональные парламенты – там, где они проводились.

И особого объяснения тут даже не требуется. Политологи не менее солидарны, чем население в целом: беспрецедентное давление Запада на Россию вместо того, чтобы разобщить граждан страны и настроить их против власти, вызвало обратную реакцию. Общество сплотилось вокруг президента, оно поддерживает армию и не принимает западного шантажа.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены