Сотрудники завода Lotte обманули предприятие на 100 млн рублей

Автор: 16 апреля 2021 687
Фото: СУ СКР России по Калужской области Фото: СУ СКР России по Калужской области

Как установило следствие, начальник отдела сетевых продаж ООО «Лотте КФ Рус» Антон Тимошин, находящийся в международном розыске, его подчиненный Максим Гочуа и их знакомый, московский юрист Игорь Буслик реализовывали кондитерские изделия фирмы Лотте мелким дистрибьюторам ЦФО и частным предпринимателям Северного Кавказа. При этом они оформляли поддельные документы на поставку продукции крупным торговым сетям.

После того, как за поставленный товар предприятие не получило деньги, его представители подали в суд на торговые сети и проиграли дело. Руководство корейской компании обратилось в правоохранительные органы после того, как засомневалось в подлинности документов.

Дело носило межрегиональный характер. Чтобы установить личности перевозчиков и реальных получателей товара, оперативники выезжали в Смоленскую, Рязанскую, Московскую области, а также Краснодарский край и регионы Северного Кавказа. Оказалось, что мошенники промышляли еще с 2010 года, и длилось это в течение нескольких лет. А так как действовали они внутри организации, то смогли уничтожить и подменить ряд документов.

Следователи получили достаточно доказательств о хищении у предприятия более 100 млн рублей. Уголовное дело составило 140 томов. Суд приговорил Буслика и Гочуа к 9 и 7 годам лишения свободы, соответственно. Кроме того, они должны возместить ущерб предприятию. Какое наказание ждет начальника отдела сетевых продаж, не сообщается.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены