Большие выборы в регионе назначены на второе воскресенье сентября

Автор: 10 июня 2020 1331
Большие выборы в регионе назначены на второе воскресенье сентября

Законодательное Собрание назначило провести выборы губернатора и областных депутатов 13 сентября


В этот же день пройдут и выборы местных депутатов. В том числе и в Обнинске, что подтвердил Глава городского самоуправления Владимир Викулин. Решение примут на ближайшем официальном заседании Горсобрания. Как и пять лет назад, область ожидают большие выборы.

Глава региона Владислав Шапша уже публично объявил о своем намерении бороться за губернаторский пост. На этой неделе его решение поддержал генеральный совет партии «Единая Росссия». На сегодняшний день не видно никого, кто составил бы Шапше значимую конкуренцию. Хотя соперники, безусловно, будут. Можно предположить, что в качестве кандидатов выступят представители КПРФ, ЛДПР — они всегда заявляются на губернаторские выборы. Не исключено, что в большой политической игре попытает свои силы и несистемная оппозиция.

К выборам в Законодательное Собрание подготовка вовсю уже идет. Область поделена на 20 одномандатных округов, половина депутатов будет избираться от них. Половина пойдет по партийным спискам. «Единая Россия» с кандидатами определилась, причем публично: партия провела праймериз, в которых могли участвовать любые жители области, а не только члены ЕР, и его победители станут кандидатами от правящей партии. В Обнинске по одномандатным округам пойдут Олег Комиссар и Анатолий Сотников, как это и было пять лет назад.
Другие партии народных праймериз не проводили, списки кандидатов обнародуют, очевидно, позднее.

Что до выборов в Обнинское городское Собрание, они второй раз будут проводиться по 30 избирательным округам, на которые поделен город. В каждом выбирают одного депутата — разница в числе голосов бывает небольшой. Сегодня в обществе есть запрос на то, чтобы будущие депутаты занимались не только своими микрорайонами (это само собой разумеется), но и общегородскими проблемами. Сколько таких народных избранников будет в представительном органе власти, на сегодня вопрос открытый. Многое зависит от того, насколько четко кандидаты донесут свою программу до конкретных избирателей.

Впрочем, до 13 сентября еще далеко. А вот до ближайшего голосования по новой редакции Конституции — совсем близко. О том, как оно будет организовано в Обнинске, читайте на стр. 4. Спойлер: все избирательные бюллетени для Калужской области напечатаны в наукограде.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены